![]() |
|
|
|||||||
| Оценка / опознание В данном разделе оцениваем свои монеты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
А мы тоже хотим ответ услышать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Мало ли что хотите. Вот зарегистрируйтесь там, познакомьтесь поближе, заинтересуйте как следует, пригласите на "накрытую поляну", вот там он Вам и расскажет. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Извини, Серег, но ты чего-то не то там написал. Давай посмотрим: 1.jpg Ты хочешь сказать, что на 10-ти рублях есть и плакировка и гальванопокрытие? Вот здесь вообще не понял, что ты хотел продемонстрировать, показав ржавую монету (по крайней мере, так по фото видится). И все-таки это там брак, или сделано умышленно? 2.jpg Вот здесь- нет там никакого красного плакирующего слоя. При травлении медь лезет из покрытия, потому и монета краснеет. 3.jpg В общем, либо я тебя не понял, либо ты все-таки ошибаешься местами. А по монете- да, похоже на отсутствие гальваники. Но точно это сложно утверждать по фото. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#7 |
|
Модераторы
|
Она и не покраснеет от нагрева. Я вообще не знаю, откуда в той теме появилось утверждение, что гальванопокрытие изначально белое, а затем монеты прокаливают и они желтеют.
Для покрытия используется латунь Л75, содержание меди-75%, остальное цинк и примеси. Покрытие изначально желтое, ну или вернее золотистое, конечно. И без какой-либо плакировки. |
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | leonid31 (21.05.2019), Leonidovich (09.04.2021) |
|
|
#9 |
|
Модераторы
|
Точно не могу сказать, фиксированных цен на браки вообще нет, от многих факторов зависит. Если брак нормальный- интерес к лоту будет, но для продажи нужно доказать, что это настоящий брак мон. двора, а вот конкретно с этим видом брака это довольно сложно сделать
![]() Но вот надо добавить, что если бы стальная монета без покрытия некоторое время пролежала на улице, то должны были бы проступить пятна ржавчины, чего тут не наблюдается. Хотя может конечно, в данном случае время это было совсем непродолжительным. |
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Leonidovich (09.04.2021) |
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Она не ржавая, а разноцветная (желто-красно-белая, так фото получилось), тех монет уже нет, чтоб перефотить . Остались только целиком белые......
Беден не тот у кого мало, а тот кому мало!!! Последний раз редактировалось shciletik; 21.05.2019 в 16:18. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||