![]() |
|
|
|||||||
| Другие вопросы Все вопросы относительно нумизматики и коллекционирования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Модераторы
|
А вот это-не оно?
|
|
|
|
#32 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Это скорее всего обогащённая глауконитовая руда или зелёный песок если проще. После магнитной сепарации концентрат разделяют на магнитную и немагнитную фракции и магнитная идёт помол откуда и выходит глауконитовый порошок двух видов: мелкодисперсный и пудра. Последнюю можно использовать как пигмент для красок и маску для лица. Косметика. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#33 | |||
|
Пользователь
|
Медные монеты ещё можно проварить в содовом растворе на медленном или среднем огне около часа примерно в среднем. Бронзовая болезнь отступает в 90 процентах. Сода ещё щадит патину что важно если конечно сразу не тереть монету абразивными средствами или пемолюксом.
|
|||
|
||||
| Пользователь сказал cпасибо: | Filin (13.06.2015) |
|
|
#34 |
|
Модераторы
|
Тут еще от твердости зависит, вероятно. Например, у пасты ГОИ размер зерен намного меньше, тем не менее царапины от ее использования хорошо видны.
|
|
|
|
#35 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
С пастой гои это не сравнить. Когда запускаешь руку в ведро с порошком оно текучее как вода. При добавлении воды на поверхности очищаемого предмета образуется некая скользкая плёнка что ли. Как от мыла. Это действует мельчайшая глина которую только под микроскопом можно увидеть но почувствовать руками. Этот эффект и не портит вещи. Именно так я коломарь 17 века до ума довел хотя и верил его в соде пол дня. Пост добавлен в 01:56 ---------- Предыдущий пост былв 01:51 Это глина монтмореллонитовая и её крайне мало. Встречается только в глауконитосодержащих породах у нас. |
|
|
|
#36 |
|
Модераторы
|
Интересно
Вы продаете такую штуку? Почем?
|
|
|
|
#37 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я уже ничего не продаю. Просто у меня есть из старых запасов. Новый коммерческий сейчас пытается развивать что то но по моему ему ещё догонять и догонять по теме. Сложно сказать почём хотя я себестоимость и выводил 2 года назад. Кг порошка тогда получалось где то в районе 100. Но это на экспериментальном оборудовании при льготных энергозатратах и при нулевой стоимости рабочей силы. |
|
|
|
#38 |
|
Модераторы
|
Понятно. Ну пожалуй, приобрел бы грамм 200-300 на пробу. Большего количества, наверное, не надо, этого надолго должно хватить.
|
|
|
|
#39 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Только оплата почтовых издержек. Наверное лучше отправка каким нить нашим аналогом fedex. Такое количество не займёт много места. |
|