![]() |
|
|
#21 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Я бы тоже не полез в эту тему, но форум ведь, надеюсь, и новички читают. И вот ЧТО они прочтут... Мне тут уже и в личку народ пишет по поводу Filat. Ну что такое-то? Уговорами, видимо, не добиться ничего. Поэтому просто поясню- Filat (YVS,Unicum) забанен на многих нум. площадках именно за то, что постоянно обзывает подлинные монеты фуфлом. Даже эксперт может ошибиться, назвав качественную подделку подлинником. Это простительно, все ошибаются. Но постоянно, с потрясающим упорством называть подлинники подделками-это большой такой грешок. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#22 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Заодно прошу пояснить → на основании каких соображений Вы, Filin, считаете подлинной "монету" с очевидными признаками литья? См. ниже (и в моем предыдущем посте) картинку фрагмента аверса, обсуждаемых здесь четверти доллара (25-ти центов) 1805 года: |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#23 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
дополнительный признак отсутствия подлинности 6-ти пенсов 1836 года → щелей дугообразной формы, на канте подлинной монеты, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. |
|
|
|
#27 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
"Щель дугообразной формы" - ступенчатый кант. Является следствием износа штемпеля во время эксплуатации. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#29 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
Да и как я могу это сделать? Есть возможность показать фотоснимки других монет с подобным дефектом, но, думаю, это ничего не изменит. Ваши убеждения уж очень сильны и не в моих силах их поколебать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#30 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
если не можете обосновать свое утверждение об "износе штемпеля" технико-технологически, то попробуйте подключить элементарную логику. |
|