![]() |
|
|
#11 | |||
|
Новичок
|
Я нашла про эти монеты вот это. rarcoin.ru/news/kak_samomu_raspoznat_falshivye_monety/2015-11-09-17
1. На всех монетах имеющих гуртовую надпись до 1805 года включительно выполнялась выпуклым шрифтом, начиная с 1807 года - гуртовая надпись выполнялась вдавленным шрифтом. Монеты с датами до 1807 года с вдавленной гуртовой надписью являются новоделами или подделками. Содержание гуртовых надписей при этом бывает разным. А может это оказаться не подделка, а новодел? Я вычитала, что новодел этой можеты может стоить даже больше оригинала. Или я "слишком много кушать" ))) Хотя, Чудо нам сейчас не помешает ))) |
|||
|
||||
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
К сожалению, это изделие-однозначная китайская копия. Вот на сайте, торгующем такими поделками, ее близняшка продается. Монеты одноштемпельные, все дефекты одинаковые. Остальные монеты в Вашем альбоме подлинные, но недорогие, если только там нет нечастых разновидностей, которые по таким фото не определяют. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#15 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Ну, вот Ваше фото из альбома. Тут не видно даже монетных дворов, не говоря уж о разновидностях штемпелей. Хорошее фото 5 рублей для примера. |
|||||||||||||||||||||||
|