![]() |
|
|
|||||||
| Оценка / опознание В данном разделе оцениваем свои монеты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Монеты явно отличаются, сказать что подделка не могу. Может разновид? Действительно думаю вес главный параметр подлинности.
Пост добавлен в 09:33 ---------- Предыдущий пост был в 09:30
А также думаю фото монеты делать на купюре рублевой, например 100 рублевой лучше всего. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#13 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Дилер
|
Если правильная монета,по цене где-то до 25000 руб.Но по фото которые Вы показали выше ,мне не понравилась.Как говорят лучше семь раз отмерь,один отрежь.С ув. |
|
|
|
#14 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Форумчанин
|
не соглашусь. Описание монеты «1 рубль» образца 1921 года Монета чеканилась из серебра весом 20 г, диаметром 33,5 мм, проба 900/1000. На фото - китай, немагнитная |
|
| Пользователь сказал cпасибо: | DarkWeider (22.11.2015) |
|
|
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
Михаил (mihelson), полагаю Максим (DarkWeider) говорил о конкретном случае (о 10 рублях 1899 г.). То есть в данной ситуации именно знание веса, возможно, прояснило бы ситуацию. А так, да, Вы совершенно правы. Сложно выделить какой-то один критерий, позволяющий безошибочно определить с чем мы имеем дело - с подделкой или настоящей монетой (тем более, когда речь идет о фотографиях и приходится по ряду вопросов полагаться на честность TS). Ведь не секрет, что наблюдается некое стремление, среди изготовителей таких "сувениров", максимально усложнить / оттянуть процесс разоблачения. Освоили же гальванические процессы с использованием серебра и немагнитных сплавов. Значит, остальное не за горами. Вопрос времени и потребностей рынка в данном товаре. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: | DarkWeider (22.11.2015) |
|
|
#18 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Честно говоря не спрашивал, у меня нет сомнения в подлинности, так как я знаю происхождение монеты. |
|
|
|
#19 | |||
|
Форумчанин
|
Гурт
|
|||
|
||||
|
|
#20 | |||
|
Форумчанин
|
Ещё раз засомневался в подлинности. У меня таких штучек было 20 тыс. руб., пока большевики не пришли....Часть осталась. Гурт
Последний раз редактировалось Leonidovich; 24.11.2015 в 22:16. |
|||
|
||||
![]() |
| Метки |
| 10 рублей 1899 года, золото, николай 2, царский червонец |
|
|