![]() |
|
|
|||||||
| Оценка / опознание В данном разделе оцениваем свои монеты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
Местный
|
Помогите пожалуйста опознать большую медную чешую. Понимаю, что это будет сделать не просто, но может кто-нибудь увидит хотя бы намёк на знакомое изображение.
|
|||
|
||||
|
|
#2 |
|
Модераторы
|
Да тут вроде совсем деталей рисунка нет уже.
Алексея Михайловича скорее всего.
|
|
|
|
#4 |
|
Модераторы
|
Можно попробовать, хуже уже наверно не будет ей.
|
|
|
|
#6 |
|
Модераторы
|
Татьяна, так это там наросты из окислов?
|
|
|
|
#7 | |||
|
Местный
|
Чешуя в дистилляте две недели отмокала, потом зубочисткой шкрябалась.
Киньте мне ссылку или фото монет , подходящих по форме и размеру. Спасибо заранее. Буду пробовать отколупывать наросты и приводить к соответствующим изображениям |
|||
|
||||
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Татьяна,с картинками тут сравнивать бесполезно, скорее всего. Картинки можно просто посмотреть в поисковике, набрав, например, запрос "медная чешуя Алексей Михайлович". Просто если Вы хотите чистить монету, ориентируясь на изображения с фотографий, то ничего не получится. Неизвестно, какая часть рисунка штемпеля попала именно на эту конкретную монету (а на чешуе почти никогда целиком штемпель не отпечатывается), неизвестно так же и положение рисунка относительно краев монеты. Да даже и непонятно пока что точно, что это за монета, я просто наиболее вероятную версию сказал.
|
|||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тата63 (14.07.2019) |
|
|
#9 |
|
Модератор
|
Вот, посмотрел и думаю, это действительно медная копейка Алексея Михайловича.
Фотоснимки развернул и, кажется, стали видны: на аверсе - очертания конного всадника с копьем; на реверсе - буквы 6-строчной легенды. |
|