![]() |
|
|
|||||||
| Копии монет выкладываем на обсуждение копии монет |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||
|
Новичок
|
Я кое в чем разобрался. Монеты достались от умершего недавно дяди. Обманывать без причины в нашей семье не принято. Уровень образования не позволяет, а уровень глупости недостаточен.
Вариантов два: или это подделки 19 века, шрифт по гурту бессмысленно делать сейчас, а подлинность ставиться под сомнение сразу. или кто-то облапошил дядюшку жившего в одиночестве последние 20 лет и подменил их. Там есть более ценные монеты, о которых я не упоминал, но сейчас готов считать их подделкой. Одна монета явно подделка недавняя. Это московский рубль. Прошу извинения за потраченное на меня время. Благодарю. |
|||
|
||||
|
|
#12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Так а 1731 тогда относится к елизаветинской?
Это не подделки 19 века. И даже не советского времени, это современные китайские сувениры 21 века.
Именно такой шрифт имеют большинство этих изделий.
Совсем не исключено. Оригиналы стоят весьма недешево. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#13 | |||
|
Новичок
|
Реверс
Еще раз благодарю всех. Нашел одну монету, которая, с моей точки зрения, подлинная. Она не очень хорошего качества, и, видимо, не дорогая. Остальные явно поперли, потому что моя жена, действительно, когда-то ими играла. Посмотрите может что-то расскажите. Продавать не собираюсь, одна осталась. Да и те не собирался. Те монеты с печатным гуртом, примерно, сколько им лет? От года....., до года..... Любопытно в каком году их могли подменить. |
|||
|
||||
|
|
#14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Ну вот, другое дело
Эта нормальная, хоть и уставшая. Что там за дефект на аверсе на 9-10 часов? След от напайки?
Это рубль 1731 г., тип 1732 г., разновидность "с брошью на груди, голова малая, крест державы узорчатый". Оценивать не берусь, если продавать, то лучше на нормальный аукцион, свое в любом случае возьмет. Проходы примерно вот тут можно посмотреть, с поправкой на состояние, конечно: fcoins.ru/catalog/catalogrimp/catalogrimp14970.asp
3 года самое большее. Скорее года 1,5-2. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Это какое-то углубление с чем-то похожим на черную грязь. Ковырять не пытался. На пайку не похоже. Я не нумизмат, но технарь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Пользователь сказал cпасибо: | Filin (01.03.2017) |