![]() |
|
|
|||||||
| Оценка / опознание В данном разделе оцениваем свои монеты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
Местный
|
Помогите определить монету по подлинности хочу приобрести как бы не попасть в просак.Фото с аукциона, другого нет.
![]() Спасибо. |
|||
|
||||
|
|
#2 |
|
Модераторы
|
Тема не моя, но влезу.
![]() Думается, подлинность по таким фото определять крайне затруднительно, если вообще возможно. По определению подлинности этих монет есть неплохая статья. По техническим причинам ссылка удалена. |
|
|
|
#3 | |||
|
Местный
|
Отличительная черта безбуквенной монеты - начертание даты. Цифры в «1991» высокие, их нижняя линия закруглена. Думаю попросить продавца сделать несколько фото под разными углами и отдельно крупно дату. Фото сделать на фоне монеты 20 копеек с буквой. Думаю тогда можно будет определить подлинность.
||||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Filin (14.06.2014), Viking-1960 (14.06.2014) |
|
|
#5 |
|
Модераторы
|
Я счас один умный вещь скажу...
По-моему при большом увеличении видны следы обработки фото в графическом редакторе. Посмотрите на эти линии, кажется,квадратиком закрыто место м.д. В любом случае, если есть сомнения-лучше не связываться. |
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Почему не получится. Если это не кидалово, хозяин заинтересован это подтвердить, так что я думаю доп фото выложит.
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#7 | |||
|
Нужно фото под углом. Надеюсь наши модераторы помнят как я сделал собственно ручно подделку под 2 рубля Гагарин... Я стер МД и сфотографировал так, что следов не было видно. А вот под углом след просматривался отлично...
|
|||
|
||||