![]() |
|
|
#1 | |||
|
Новичок
|
Приобрёл в Туле 5 июля 2016 г. Сомневался, но купил. Вчера в одной из тем об этом говорили. Всего у меня подобного рода сомнительных монет 5 штук (тоже номиналом в 1 рубль, но другие годы).
Исходя из этих сомнений, сразу публикую в разделе "Осторожно, подделка!" Тему создаю первый раз, поэтому если что не так, то подскажите, прежде чем удалить. А то ещё четыре монеты хочу показать, чтобы убедиться, действительно ли поддельные или вообще простые сувениры. |
|||
|
||||
|
|
#2 | |||
|
Местный
|
Вы заранее подготовьте фото каждой из монет на весах.
Вес - один из главных показателей в определении. Устойчивы ли монеты, когда стоят на ребре? Фото всех гуртов тоже нужно. |
|||
|
||||
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Весов у меня нет и взвесить их пока я не могу... А на устойчивость сейчас попробовал - не стоят, на ребре не держатся. Не магнитятся. Фото сделал. Гурт Но хотел для каждой монеты отдельную тему сделать, так как они разные. Будет удобнее. Последний раз редактировалось Plavskiy; 06.07.2016 в 22:36. Причина: добавил информацию |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#4 |
|
Модераторы
|
К сожалению, явная подделка. Вот и латунь уже проявляется, на Аверс
И вот посмотрите на кант аверса. Видите, там такая специфическая волнистость? У подлинников такого не бывает, а у копий-очень часто. Это связано с тем, что гуртовую надпись накатывают уже после изготовления изделия. При чеканке на мон. дворе надпись накатывают на заготовку. |
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
О, спасибо! Нюансов вон сколько. Я и не знал даже. Значит можно и остальные показать отдельными темами? |
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Евгений9003 (03.01.2017) |
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Конечно, показывайте! Вот покажу этот момент поподробнее, на примере копии рубля 1860 г. из старых тем. Здесь хорошо виден этот дефект и его причина. |
|||||||||||||||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | sergei777aki (06.07.2016), Тата63 (02.10.2016) |
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Отлично видно. Хорошее фото! |
|