![]() |
|
|
|||||||
| Другие вопросы Все вопросы относительно нумизматики и коллекционирования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
Новичок
|
Мне интересно почему нумизматика популярней? практически 65-70% рынка это монеты, спрашивал я на форуме бонистов они мне ответили что монета однообразна нет художественной привлекательности ( но я так не думаю ) , некоторые ответили что монеты появились раньше и их многообразие привело их к популярности , один форумчанин написал так
Если интересно, вкратце опишу.... коллектил я долгое время погодовку СССР и извёлся с сохранностью монет - капитально. Перепробовал всё: листы, холдеры, капсулы, специальные пакетики из безкислотной бумаги. Вынимал монеты из банковских запаек, оставлял монеты в банковских запайках. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! В зависимости от металла и периода, часть монет всё равно портится (пятна, точки, неравномерная патина и проч.) не зависимо от способа хранения. МНЕ ИНТЕРЕТНА ВАША ВЕРСИЯ!!! |
|||
|
||||
|
|
#2 |
|
Модераторы
|
Со временем все портится...
Про популярность даже не знаю, что сказать. Наверное это потому, что деньги (монеты) сопровождают каждого человека буквально от рождения до самой смерти. |
|
|
|
#4 |
|
Модераторы
|
На такой вопрос очень трудно ответить. Смотря какие монеты, как хранить. Современные ГВС вон покрываются пятнами мгновенно, от одного прикосновения. А серебро и золото могут лежать столетиями и не потускнеть.
|
|
|
|
#6 |
|
Модераторы
|
Ржавчина бывает на стальных изделиях. Монеты не так уж часто делают из железа.
На других металлах бывают окислы или другие соединения, сульфиды, хлориды и т.п. Убрать все можно, что-то легко, что-то трудно. Но только бывает, что монета может полностью потерять товарный вид. Кстати, стальные и цинковые монеты наиболее сложны в чистке. А еще есть такое понятие как "штемпельный блеск". Если монета его утратила, то восстановить его невозможно. |
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Модераторы
|
Но бумага истирается и портится еще быстрее? Мне кажется, монета она как-то приятнее в руке, тяжеловеснее что ли. В ней есть какая-то надежность. Бону слишком легко повредить, помять и т.п.
Просто субъективное мнение. |
|
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
Я с самого рождения больше времени с сосками проводил. Все остальное позже пришло. И правильно ли сводить коллекционирование только к бонистике и нумизматике? Есть много чего другого, не менее популярного. Например, филателия. И здесь требуется определенная аккуратность и бережливость.
Испортить можно что угодно. Популярность монет отчасти можно объяснить солидной рекламой. Данный товар хорошо "раскручен", его очень много. На нем можно заработать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#10 | |||
|
Новичок
|
это ошибочное мнение что банкноты рвутся и стираются, Банкноту кладете в холдер, холдер в альбом, альбом в шубер. ВСЁ! В домашних условиях столетиями будут храниться.
|
|||
|
||||