![]() |
|
|
|||||||
| Моя коллекция Выкладываем фото монет из своей коллекции для обсуждения |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
Знаток
|
Прошу прощения, если что не так, буду просто выставлять в хаотичном порядке, как настроение... (из личной коллекции)
Если что, уважаемые модераторы, надеюсь, подскажут. Итак, начнем потихоньку... Хочу представить несколько интереснейших монет Третьего Рейха - 2 и 5 марок 1934 года в честь 175-летия Иоганна Шиллера. Иога́нн Кри́стоф Фри́дрих фон Ши́ллер (нем. Johann Christoph Friedrich von Schiller) — немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач, представитель романтического направления в литературе, автор «Оды к радости», изменённая версия которой стала текстом гимна Европейского союза. В начале 19-го века, став близким другом Гёте, Шиллер вместе с ним основал Веймарский театр, впоследствии ставший ведущим театром Германии. Великим поклонником Иоганна Шиллера был Адольф Гитлер. По официальным данным Шиллер скончался от туберкулеза 9 мая 1805 года. Но есть предположение, что поэта убили с помощью я да травы Аконит, обрекшего его на мучительную смерть. Этот яд имелся на вооружении лишь у ликвидаторов, работающих на тайные ордена и общества (в том числе на иллюминатов, которыми были Гете и Шиллер). В убийстве Шиллера подозревался герцог Карл Август фон Заксен-Веймар-Айзенах. |
|||
|
||||