![]() |
|
|
|||||||
| Оценка / опознание В данном разделе оцениваем свои монеты. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Модераторы
|
Я слегка исправил последнее сообщение, еще нашел отличие в букве О в "Полуполтиннике".
На подлинниках она не такая кривая. Думаю, соглашусь с Виктором, монетка очень сомнительная, да и двойников у нее очень много. |
|
|
|
#22 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
И эти выделенные места также для себя отметил,но ещё вытянутое тело коня под св.Георгием,неправильная 4-ка в дате,да и на крыльях град общих особенностей повторяющихся от раза в раз и т.далее до бесконечности. Добавлено через 16 минут Все эти выделенные клоны сравнивал с полуполтинником 1749 ММД изображенным здесь raritetus.ru/stoimost-monet/carskie-monety/elizaveta/serebro/polupoltinnik-1749-mmd-7499/ |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Форумчанин
|
Вот как раз вытянутое тело коня, на мой взгляд, очень похоже. Им оно всем пресуще, монетам того времени Добавлено через 3 минуты
И этому сайту я как раз менее всего доверяю, т.к. указывают неверный номер по Узденикову в описании |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
#24 |
|
Модераторы
|
А вот там как раз на Раритетусе в 14-й строчке показывает эту монету с этой выкрошкой.
|
|
|
|
#26 |
|
Модераторы
|
А вот на Конросе
auction.conros.ru/lot/1714961/564/1/ |
|
|
|
#27 | |||
|
Форумчанин
|
Ну вообщем взрыв мозга, монета заслуживает внимания)
Добавлено через 4 минуты Может кто знает где можно получить официальное и достоверное определение подлинности монеты с документом и сколько это стоит? |
|||
|
||||
|
|
#28 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Пересмотрел их очень много за сегодня. Даже если не брать во внимание мнение уважаемых коллег с ЦФН и СМ (этого делать ни в коем случае нельзя, но все же если даже)...
Очень что-то много у нее близнецов. Прямо вот совсем-совсем близнецов во всем, например в центровке штемпелей. Есть монеты в разной степени потертости, но центровка одинаковая везде, в то время как на других монетах этого номинала она гуляет, что естественно при ручной чеканке. Добавлено через 4 минуты
В ГИМе у Ширякова, не знаю, сколько стоит сейчас, но дешево не было никогда. Можно, вероятно, экспертам аукционного дома отправить, да там же и выставить, если монета на продажу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#29 | |||
|
Местный
|
Две последние смотрятся как подлинные,а особенно предпоследняя,у них нет этого большого набора одинакого отмеченных,обведённых мест.А вот те, ранее показанные, все вопросные с общим числом одинаковых ''болячек''.А какой вывод,надо всё перепроверять по весу,по серебру и плотности и желательно в живую,а не по этим фото,от которых поплыли ещё и глаза,ко всему остальному.И еще послушать,что скажут спецы на других площадках,какой озвучат вывод по этим всем монетам,просмотренных сегодня в большом колличестве.Уже всё притупилось,картина размазана на детали.
|
|||
|
||||
|
|
#30 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Форумчанин
|
Можно поточнее о ком речь, адрес часы приема? |
||||||||||||||||||||||||||