![]() |
|
|
|||||||
| Копии монет выкладываем на обсуждение копии монет |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Новичок
|
Мне достались две серебряные монеты 1736 и 1742 годов. Посмотрел в интернете. Такие монеты есть с небольшими отклонениями. В описаниях отмечается отсутствие надписи и узора по гурту. Так же иногда бывает надпись с указанием монетного двора. На гурте моих монет примерно такая надпись « * 27 21 25 доль * сер * 83 1/ пробы 7 зол* на второй монете чуть иначе. Упоминаний о подобном я не нашел. Где-то прочитал, что такие надписи появились позже.
Так что же за монеты у меня? |
|||
|
||||
|
|
#2 | |||
|
Местный
|
У вас сувениры для туристов из Китая.
|
|||
|
||||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Леший (27.02.2017), тихон семеныч (27.02.2017) |
|
|
#3 | |||
|
Новичок
|
К сожалению, не все так просто. Эти "сувениры из Китая" попали в семью до 1917 года вместе с золотыми маленькими сережками(передавались по наследству) и золотыми монетами, которые были проданы, а может обменены на хлеб в блокаду. Остались только они, и моя жена играла ими в детстве. Именно поэтому возникает вопрос "Что это за монеты?"
|
|||
|
||||
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Сделайте снимки гуртов, пожалуйста!
Добавлено через 2 минуты
Формулировка вопроса не ясна. Номинал-то, на них указан. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#5 |
|
Модераторы
|
И точный вес монет .
|
|
|
|
#6 | |||
|
Новичок
|
Снимки гурта одной монеты сделал. На второй гурт хуже, пока не получилось. Содержание этой надписи в первом моем обращении.
С какой точность взвесить? На каких весах? Я же этого пока не знаю. Поясняю формулировку вопроса: я прочитал, что надпись на гуртах появилась позже выпуска моих монет. В единственном упоминании о гурте на данных монетах текст на гурте: "Санк-Петербугский монетный двор". Естественный мой вопрос в чем я ошибаюсь, и что это за монеты. А номинал я увидел и сам. |
|||
|
||||
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
http://forumcoins.ru/showpost.php?p=1748&postcount=3 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#8 |
|
Модераторы
|
Не бывает такого гурта на подлинниках этих монет, дело тут не только в надписи, но и в исполнении ее, на подлинниках она выпуклая. У анненского рубля гурт узорчатый должен быть, как на второй картинке. Вдавленный гурт на этих изделиях просто легче подделать, чем китайцы и пользуются. А сами изделия- это латунь, покрытая серебряным напылением, на елизаветинском рубле серебрянка уже стирается.
Кстати, реверс 1731 г., он что, относится к рублю Елизаветы? Так Елизавета взошла на престол в 1741. Все по этим изделиям в первом посте сказали, и от роду им не более 2-3 лет. И вот такой момент еще по гуртам есть. http://forumcoins.ru/showthread.php?t=4779&highlight= |
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |||
|
Новичок
|
Реверс
То что такого гурта быть не должно, именно это и побудило меня задать вопрос. Монеты находятся в семье очень давно, моей жене около 60 лет и она этими монетами играла в детстве. А по семейным рассказам к этим монетам имел отношение ее прадед. Я понимаю, что такие гурты более позднего времени. Тогда откуда наши монеты? Любопытно. Понимаете, просто, любопытно. Они явно были в обращении. А о китайских монетах я прочитал достаточно. Это даже не подделки, это просто повторение коллекционных редких монет. Взвесил дурацкими весами: левая монета 26 г, правая 24 г. |
|||
|
||||
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Значит жена вас обманывает, другого не дано. |
||||||||||||||||||||||||||
|