Форум нумизматов  
МультиВход

Вернуться   Форум нумизматов "МОНЕТА". Нумизматика и коллекционирование. > Свободные темы > Трепонация
Загрузка...
X
Вход на сайт

Трепонация свободное общение на любые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2016, 20:09   #1
Деметриус
Местный
Деметриус вне форума

По умолчанию Конкурс

Уважаемые коллеги! На форуме недавно появилось две темы

http://forumcoins.ru/showthread.php?t=5329

http://forumcoins.ru/showthread.php?t=5326

До сих пор идут споры, трещина появляется в процессе чеканки или в тяжелых жизненных условиях. Никто так и не смог подтвердить или опровергнуть сей факт. В связи с этим я решил объявить конкурс. Кто представит фото и обязательно видео подтверждение (без следов механики) появления трещины на монете, получит приз. Призом будет монета 100 рублей 1992 года БИМ ММД. Всем удачи!

Мое мнение - это не реально, и монета получает повреждение в виде трещины при чеканке.

Мои монеты на продажу. Польские капсулы для хранения монет.
Пользователь сказал cпасибо:
Дрон (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 20:24   #2
Dimetrion
Знаток
Dimetrion вне форума

Да-а-а... Тёзка...
Во загадку заганул... Вот историю раскола показать легко, а историю появления трещины...
Старый 02.11.2016, 20:58   #3
Дрон
Местный
Дрон вне форума

Добрый вечер, Дмитрий. В том виде, в котором нам показывают монеты, вряд ли они пройдут контроль на МД. В процессе чеканки на монете появляется микро трещина, а дальше происходят воздействия внешних факторов в следствии которых происходит дальнейшее разрушение. Поэтому полностью заводским данный брак не считаю. Может кто-то доставал из МД мешков монеты с трещинами. Мне пока не попадали. Но это только моё мнение.
Старый 02.11.2016, 21:12   #4
Букрим
Дилер
Букрим вне форума

Цитата:
Сообщение от Деметриус
Уважаемые коллеги! На форуме недавно появилось две темы

http://forumcoins.ru/showthread.php?t=5329

http://forumcoins.ru/showthread.php?t=5326

До сих пор идут споры, трещина появляется в процессе чеканки или в тяжелых жизненных условиях. Никто так и не смог подтвердить или опровергнуть сей факт. В связи с этим я решил объявить конкурс. Кто представит фото и обязательно видео подтверждение (без следов механики) появления трещины на монете, получит приз. Призом будет монета 100 рублей 1992 года БИМ ММД. Всем удачи!

Мое мнение - это не реально, и монета получает повреждение в виде трещины при чеканке.

Хорошая тема,спорная.Я думаю трещина на монете может появится и в процессе чеканки,и в тяжелых условиях пребывания.Как уловить этот момент?Посмотрим что покажут
Старый 02.11.2016, 21:28   #5
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Покажу через пару дней, как рвет монеты в земле. Нет этого материала под рукой, в деревню съезжу, там коробка с такими обломками.
Старый 02.11.2016, 22:31   #6
Деметриус
Местный
Деметриус вне форума

Цитата:
Сообщение от Filin
Покажу через пару дней, как рвет монеты в земле. Нет этого материала под рукой, в деревню съезжу, там коробка с такими обломками.

Андрей, судя по всему ты не понял условий. Фото монеты в хорошем виде, потом фото монеты с трещиной, + видео как ты на ней сделал эту трещину.

Выкопанные куски из земли это не то. Они могли появиться и после удара о них то же плуга.

Старый 02.11.2016, 23:13   #7
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Цитата:
Сообщение от Деметриус
Андрей, судя по всему ты не понял условий. Фото монеты в хорошем виде, потом фото монеты с трещиной, + видео как ты на ней сделал эту трещину.

Не-не, это без меня. Это мне придется куда-нибудь ехать, где температура -30 хотя бы. Там, вероятно, может получиться.

Я просто говорю, что от воздействия неблагоприятных факторов (усталость металла, различные виды внутренней коррозии, низкие температуры) металл может трескаться.

Вот давай вне конкурса: я тебе показываю с десяток треснувших земляных монет с урожая последних двух лет (ранее нету, просто не хранил, толку-то в них), а ты находишь столько же треснувших из оборота или из мешков с советами, неважно. Из любого доступного количества монет.
Не найдешь ведь. Следовательно и вывод будет, что монеты треснули от неблагоприятных условий, а не изначально такими были.

Это, правда, не значит, что такого брака вообще не существует. Заготовка может треснуть в процессе чеканки (или вырубки, но такой брак проще определяется по зачеканенным краям трещины). Но гораздо чаще трескается позднее.
Обрати внимание: подавляющее большинство монет с трещинами, которые показывают, имеют следы долгой нелегкой жизни.

Пост добавлен в 23:13 ---------- Предыдущий пост был в 22:55

Цитата:
Сообщение от Деметриус
Выкопанные куски из земли это не то. Они могли появиться и после удара о них то же плуга.

Так ты же говоришь, что от механического воздействия следы останутся? А от плуга не остаются значит?
Дрон (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 21:42   #8
Деметриус
Местный
Деметриус вне форума

Это все бла-бла-бла. Я на слово никому не верю. Подтвердишь документально, признаю свою неправоту.

Желающие то участвовать в конкурсе есть или нет?

Старый 03.11.2016, 22:00   #9
shciletik
Местный
shciletik вне форума

Я вот например не видел рваных монет в хорошей сохранности.
Изначальная трещина в заготовке, в процессе чеканки, просто-напросто зачеканится (без зазора, пример чеканки БИМа)
Старый 03.11.2016, 22:10   #10
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Цитата:
Сообщение от shciletik
Я вот например не видел рваных монет в хорошей сохранности.

У тебя же тоже таких рваных трупиков хватает, ты как-то показывал и мы дискутировали у соседей пару лет назад. Даже умные слова использовали типа "давление пучения замерзшего тела" Покажи, если под рукой есть.

Цитата:
Сообщение от shciletik
Изначальная трещина в заготовке, в процессе чеканки, просто-напросто зачеканится (без зазора, пример чеканки БИМа)

Совсем необязательно.
Ответ