![]() |
|
|
|||||||
| Другие вопросы Все вопросы относительно нумизматики и коллекционирования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Модераторы
|
У меня там кругляшков этих копаных... Испробуем.
|
|
|
|
#23 | |||
|
Местный
|
Потом на биметалле. Результат на лицо. Идеала конечно нет, но прогресс налицо. Вот только не написано что надо смывать, какие есть рекомендации. Весь инет перелазил, чего только не пишут.
|
|||
|
||||
|
|
#24 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Идеал только из под штампа монетного двора ![]() Но согласитесь, что вещь того стоит!?
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Ну, это кому как нравится, конечно. ГВс стала просто мытой монетой.Может, потемнеет со временем и вполне нормально будет, а так неестественный цвет все-таки. А на БИМе, не считая того,что он теперь тоже мытый, все пятна остались. Их тогда уж надо дотирать, иначе, когда патину начнет набирать, все то же самое проявится.
В смысле, что смывать? Вы уточните пожалуйста, а то вопрос непонятен.
Серег, по-моему, речь идет про Асидол, а не про твое чудо-средство. Именно Асидол такой эффект и дает. Да и восторга твоего я не разделяю в данном случае.:pardon (1): |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#26 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
В конец меня запутали... (чудо средством я назвал НАНОТРИЛАН) .................................................... Да!, увидел! Монеты ТС чищены не НАНОТРИЛАНОМ!!!! НАНОТРИЛАН ГВСки снимает до идеальной белизны, а далее нужно заворачивать в газетку, чтоб побыстрее патину нагуляла. Последний раз редактировалось shciletik; 13.06.2016 в 22:53. |
|
|
|
#27 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробней? Что за метод? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#28 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Метод проверенный не только мной, как, то очень давно читал одного уважаемого человека..... Вот приеду к тебе, пообщаемся и сам потом поделишься с форумчанами (у тебя лучше получается объяснять )................................................. Те кто увлекается современной ходячкой... те знают, что большинство коллекционеров откладывают свой материал (на неопределённое время - пока крепкую патину не нагонит) в бумажные пакеты или старые книги (где больше свинца) Последний раз редактировалось shciletik; 13.06.2016 в 23:18. |
|
|
|
#29 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Договорились
![]() Пост добавлен 14.06.2016 в 00:54 ---------- Предыдущий пост был13.06.2016 в 23:18
В принципе, я, кажется, понял. Латунь можно затемнить серой и серосодержащими веществами, например, сероводородом, типографская краска, грубо говоря, состоит из специальной сажи и олифы, а сажа эта содержит 0,5-1% серы. Да, это может дать эффект, небыстрый, но зато, вероятно, патина ляжет ровно. Для ускорения процесса можно положить в теплое место. Так, нет? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#30 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Это не к чему, газета и так высосет лишку влаги с монет и даст ровную жырненькую патину (в отличии от того, что произойдёт с монетой если её запихать в пластиковый лист) P.S. ...... а серной мазью уже испортил несколько дорогих монет.... (латунь совдепии) (не спорю, что это быстрый способ перед продажей нагулять патину, но она (патина ложиться очень коряво!!! Но продавцов это не трогает!, мажут, потом греют до помрачения) |
|