![]() |
|
|
|||||||
| Другие вопросы Все вопросы относительно нумизматики и коллекционирования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Пользователь
|
Скажите пожалуйста, начал собирать монеты, с командировок, отпусков вожу, что-то обменял, задумался насчет покупок готовых наборов типа таких numizmatik.ru/catalognew/podarochnye_nabory есть ли в этом смысл или же лучше покупать всё отдельно и такие наборы только на подарок не фанату этого дела сойдут?
|
|||
|
||||
|
|
#2 | |||
|
Форумчанин
|
Такие наборы подойдут просто человеку кому интересно)..Смысл??...Если вы начали собирать,то уже какой-то смысл есть.Попробуйте узнать что это за монеты,к чему они приурочены?
|
|||
|
||||
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Вам самое главное понять для себя ценность этого ПРОЦЕССА. Обмен, выуживание на разного рода ресурсах. Возможно вВашем городе есть ярмарки выходного дня, где народ меняется, продает, покупает монеты, значки и прочие предметы коллекционирования. Ведь собирательство, а в последствии и коллекционирование(с приобретением опыта и познаний) перерастает в хобби. Вы научитесь систематизировать Ваши собирашки. по странам, видам, направлениям. Но самое главное - понять для себя, что вас в этом захватило? Узнать что это за монета? История ее происхождения? А что было до нее? Чем ее могут заменить? А купить комплект побрякушек и гордится что ты ""коллекционер"" - поверьте, оно того не стоит. Это веяни, с середины 2000х уже уходит в туман, это не круто и не интересно. Те кто покупают все и сразу - быстро теряют интерес, так как его и не приобретали. Искать и выискивать - это тяжело, но в этом и весь кайф собирания своей коллекции. Тем более что у Вас такие есть возможности, привозить их из командировок, а по путно и то, на что Вы сможете поменять не достающие Вам монеты. А тут Вам и интерес и карты в руки, что на Вашем рынке, обществе пользуется спросом. Не мудрено, что со стечением времени и Вы сможете делать погоду на обменном пласте своего города. ИМХО. Удачи коллега. С уважением Анатолий С.
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Просто мне вот например интересно собрать вот такие евро по странам, но я отдельно искать поленюсь, а они красиво вот в папке будут выглядеть numizmatik.ru/catalognew/nabor-monet-turciya-evro-modeli-2004_c61157_m4.html я понимаю, что это позиция аматора, но я не знаю как собрать их все отдельно, сколько сил нужно потратить |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Покупайте и не задумывайтесь (ежели продавать не задумываетесь..... пускай потом Ваши внуки с этим разбираются )
|
||||||||||||||||||||||||||
|