|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Анатолий ВРН |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При таком тираже, они по чему то выдаются мизерными порциями. Цены на опте мама на горюй.
Про качество монет я вообще молчу. Из 6 мешков я не смог накавырять что то достойное в свой альбомчик. Караул.
|
|
 |
|
 |
|
Анатолий, а здесь уместно вспомнить и другие 25-рублевые монеты (посвященные ХХII Олимпийским играм и ХI Паралимпийским зимним играм 2014 г. в Сочи).
Взять, например, город, в котором я живу. Если такую монету встретишь в обращении - это будет новость. Несколько случаев, действительно, зафиксировано, но общая картина не меняется. 25 рублей в обращении - большая редкость. В местом отделении СберБанка они есть (лежат в мешках). Через знакомых договорился взять с запасом (на обмен и в коллекцию). Тем более, что продажа - 1:1. Как только увидел, в каком состоянии они находятся, живо перехотел - все битые и царапанные. Взял, ради приличия, на 150 рублей, а потом знакомым раздал. Тогда же я спросил у молодой девушки, кто здесь занимается распространением подобной продукции монетного двора среди населения. Может какой специальный отдел (сотрудник) в банке. Ответ - никто. Монеты привезли, а расчеты с ними ведут очень неохотно. Почему - да не видят необходимости (как я понял с ее слов.) или лень. Часть разобрали в качестве сувениров, а остальное попросту пылится в мешках, трется и стукается между собой.
И еще вспомнил одного перекупщика из областного города. Он приехал в магазин к коллеге (я как раз в магазине был и услышал разговор) и жаловался, дескать, набрал мешков с "сочинскими" 25-рублевками прямиком из банка, а их не берут - цена не соотносится с качеством. С экземплярами в блистерах дела, вроде бы, шли получше, но в остальном - полный крах всех надежд и ожиданий предпринимателя.