Форум нумизматов  
МультиВход

Вернуться   Форум нумизматов "МОНЕТА". Нумизматика и коллекционирование. > Свободные темы > Трепонация
Загрузка...
X
Вход на сайт

Трепонация свободное общение на любые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 07:57   #1
Анатолий ВРН
Местный
Анатолий ВРН вне форума

По умолчанию Монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года»

При таком тираже, они по чему то выдаются мизерными порциями. Цены на опте мама на горюй.
Про качество монет я вообще молчу. Из 6 мешков я не смог накавырять что то достойное в свой альбомчик. Караул.

Комментарий модератора
VeaSoli:
Выделил сообщение в отдельную тему и перенес в соответствующий раздел. В информационном читаем / смотрим. Обсуждать, делится впечатлениями можно ,например, здесь.
Старый 11.03.2017, 14:36   #2
VeaSoli
Модератор
VeaSoli вне форума

Цитата:
Сообщение от Анатолий ВРН
При таком тираже, они по чему то выдаются мизерными порциями. Цены на опте мама на горюй.
Про качество монет я вообще молчу. Из 6 мешков я не смог накавырять что то достойное в свой альбомчик. Караул.

Анатолий, а здесь уместно вспомнить и другие 25-рублевые монеты (посвященные ХХII Олимпийским играм и ХI Паралимпийским зимним играм 2014 г. в Сочи).
Взять, например, город, в котором я живу. Если такую монету встретишь в обращении - это будет новость. Несколько случаев, действительно, зафиксировано, но общая картина не меняется. 25 рублей в обращении - большая редкость. В местом отделении СберБанка они есть (лежат в мешках). Через знакомых договорился взять с запасом (на обмен и в коллекцию). Тем более, что продажа - 1:1. Как только увидел, в каком состоянии они находятся, живо перехотел - все битые и царапанные. Взял, ради приличия, на 150 рублей, а потом знакомым раздал. Тогда же я спросил у молодой девушки, кто здесь занимается распространением подобной продукции монетного двора среди населения. Может какой специальный отдел (сотрудник) в банке. Ответ - никто. Монеты привезли, а расчеты с ними ведут очень неохотно. Почему - да не видят необходимости (как я понял с ее слов.) или лень. Часть разобрали в качестве сувениров, а остальное попросту пылится в мешках, трется и стукается между собой.
И еще вспомнил одного перекупщика из областного города. Он приехал в магазин к коллеге (я как раз в магазине был и услышал разговор) и жаловался, дескать, набрал мешков с "сочинскими" 25-рублевками прямиком из банка, а их не берут - цена не соотносится с качеством. С экземплярами в блистерах дела, вроде бы, шли получше, но в остальном - полный крах всех надежд и ожиданий предпринимателя.
Старый 11.03.2017, 17:44   #3
Tamplier
Форумчанин
Tamplier вне форума

Вы о чем? К ЧМ выпустили и ходячку, и серебро, и даже жетоны. Не удивлюсь, если будет купюра.
И при тираже в несколько миллионов, да еще в мешках возят. Вы правда думаете, что ВСЕ монеты будут идеальны?
Ответ