Форум нумизматов  
МультиВход

Вернуться   Форум нумизматов "МОНЕТА". Нумизматика и коллекционирование. > Нумизматика > Иностранные монеты > Оценка монет
Загрузка...
X
Вход на сайт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 19:59   #1
Pepi1221
Новичок
Pepi1221 вне форума

По умолчанию Оцените пожалуйста.50 копеек 1992 года.

Гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далее мелкий. Привлекло внимание четыре ягоды вместо пяти .Прошу помощи у профессионалов, помогите распознать монету . Если не трудно - оцените.
Изображения
Тип файла: jpg 50 коп.1992г..JPG (221.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 50 коп. 1992г..JPG (191.5 Кб, 5 просмотров)
Старый 29.04.2015, 02:22   #2
VeaSoli
Модератор
VeaSoli вне форума

На фотографии следующая разновидность - 1БAм-3:
1 Средний зуб тризуба – острый, узкий. Листья рельефные, расположены в разных плоскостях. Размер поля штампа варьируется в диапазоне от 21,5 до 22 мм (АверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. );
БА / Шрифт рельефный. Ягоды крупные. В грозди № 1 – 5 ягод, в грозди № 3 – 4 ягоды (РеверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.);
м / Гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далее с мелкой насечкой (это я уже целиком полагаюсь на Ваши данные, мне они не доступны);
-3 / Светлая латунь.
Стоимость приведена в таблице (нижняя строка) за 2006 г.
Поясню, как читать табличные данные по цене.
На 2006 г. данная монета в состоянии UNC (штемпельный блеск) стоила 0,5 гривны (валютный курс на тот момент: 1 доллар = 5,1 гривны).
P.S.
Искренне извиняюсь за исправления. Сохранил фотографии с сайта на свой компьютер. И так получилось, что "оценивал" аверс другой монеты (Штемпель 2.2). Думал так будет удобнее и быстрее (ибо время позднее и пора "на боковую"). Я еще раз извиняюсь за такое "торопыжничество" и невнимательность. Теперь все как надо. Впредь буду аккуратнее и дважды все проверять,"не отходя от кассы".
Изображения
Тип файла: jpg pic.jpg (20.1 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось VeaSoli; 29.04.2015 в 03:19.
Пользователь сказал cпасибо:
Filin (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 02:49   #3
Pepi1221
Новичок
Pepi1221 вне форума

Цитата:
Сообщение от VeaSoli
На фотографии следующая разновидность - 2.2БAм-3:
2.2 Средний зуб тризуба – острый, узкий. Листья рельефные, расположены в разных плоскостях. Размер поля штампа варьируется в диапазоне от 21,5 до 22 мм. Пятое и седьмое зерна третьего колоса замкнуты, нижняя часть четвертого зерна зерна третьего колоса - прямая;
БА / Шрифт рельефный. Ягоды крупные. В грозди № 1 – 5 ягод, в грозди № 3 – 4 ягоды (РеверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.);
м / Гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далее с мелкой насечкой (это я уже целиком полагаюсь на Ваши данные, мне они не доступны);
-3 / Светлая латунь.
Стоимость приведена в таблице (нижняя строка) за 2006 г.
Поясню, как читать табличные данные по цене.
На 2006 г. данная монета в состоянии UNC (штемпельный блеск) стоила 15 гривен (валютный курс на тот момент: 1 доллар = 5,1 гривны). То есть максимальная цена доходила до 2 долларов 95 центов. Сейчас 1 доллар стоит 49 рублей 50 копеек (зашел на сайт Сберегательного Банка РФ). Учитывая сохранность, за нее можно будет получить 70-90 рублей.
P.S.
В принципе, неплохой вариант из 69 разновидностей данной монеты за 1992 г.

Благодарю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид