![]() |
|
|
#3 | |||
|
Местный
|
Креста-то нет, да и медная она, а не серебряная. Да и в добавок какая-то гашеная.
||||
|
|
#6 | |||
|
Местный
|
Владимир 31, сделайте фото четче. Попробуем опознать.
||||
|
|
#8 |
|
Модераторы
|
Пересмотрел все доступные каталоги, не нашлось ничего похожего. Предположу что, скорее всего, это не монета. Вероятно, это какой-то провинциальный токен. На них возможны и подобные надчеканы. Выбрасывать точно не стоит. В общем, может кто-нибудь еще что подскажет :pardon (1): Добавлено через 13 минут Да, коллеги, а вы о каких серебряных крестовиках речь-то повели? А то меня чего-то в этом месте заклинило. О крупном павловском серебре? Конечно, никакого отношения не имеет оно к этому предмету. |
|
|
|
#9 | |||
|
Знаток
|
Кажется мне , что это угольная печатка . На форуме " Старая монета " есть интервью с Григорьевым Э. А. , соавтором книги " Уникальные памятники истории :
Жеребья . Печатки . Штемпели ." Там есть фото подобной печатки - 1818 ГОДА . На оборотной стороне - Н : З У . , и надчеканы . |
|||
|
||||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DarkWeider (29.11.2014), Filin (29.11.2014) |
|
|
#10 | |||
|
Местный
|
Вот про него говорили
i.jpg 1369277045_polupoltinnik-1799-goda-obratnaya-storona.jpg Предположения возникли из-за квадрата.
||||