Форум нумизматов  
МультиВход

Вернуться   Форум нумизматов "МОНЕТА". Нумизматика и коллекционирование. > Свободные темы > Трепонация
Загрузка...
X
Вход на сайт

Трепонация свободное общение на любые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2018, 17:17   #1
Filin
Модераторы
Filin вне форума

По умолчанию Жителю Ростова-на-Дону грозит тюремный срок за покупку старинных монет.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fanat73 (27.07.2018), ramzes2112 (24.07.2018), VeaSoli (24.07.2018), vodoley (23.07.2018), Кирюха (24.07.2018), Леший (25.07.2018), тихон семеныч (24.07.2018)
Старый 23.07.2018, 22:26   #2
вершигора
Знаток
вершигора вне форума

Идиотизм ...
Пользователь сказал cпасибо:
fanat73 (27.07.2018)
Старый 24.07.2018, 02:27   #3
Тата63
Местный
Тата63 вне форума

Звоночек. Думайте, можно ли полушку или деньгу почтой пересылать?!
Старый 24.07.2018, 10:01   #4
Анатолий ВРН
Местный
Анатолий ВРН вне форума

Цитата:
Сообщение от Тата63
Звоночек. Думайте, можно ли полушку или деньгу почтой пересылать?!

Причем тут полушки и денежки- не берем их годовой эквивалент.
За границу - да, по стране - пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
А вот другой вопрос у меня созрел, в ходе просмотра видео : а Известному аукционному дому предъявят наши туже статью, или зарубежные право хранители. Или Об.....я с ними судиться, ведь юридическая база там ого го.
Старый 27.07.2018, 18:49   #5
9525255
Местный
9525255 вне форума

Расскажу небольшую свою историю.
Выиграл я как то на Синконе, в году 2015или 2016, немного монеток. Цена была небольшая. На наши где то 150 тр. Отправила мне эта Синкона, как водится, монетки курьерской почтой. Помню осенью п/отправление попадает на таможню. И больше полугода никакого известия. Через пол года смотрю по треку, а письмо вернулось обратно в Швейцарию. После этого нашел знакомых нумизматов, и они мне эти монетки привезли в Россию. Причем провозили по декларации, как говорится в белую.
Думаю что данный товарищ попал в перелет из-за большого веса пакета. Было бы отправление несколько сот грамм - пропустили бы.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fanat73 (27.07.2018), Filin (27.07.2018)
Старый 17.09.2018, 16:28   #6
рузик
Местный
рузик вне форума

В Коломне у «чёрного археолога» нашли уникальную коллекцию монет времён Киевской Руси

Крупную коллекцию реликвий изъяли у жителя подмосковной Коломны Михаила Амосова сотрудники ФСБ.
Об этом 17 сентября пишет «Московская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По данным СМИ, дома «чёрный археолог» хранил уникальные монеты времён Киевской Руси, Ивана Грозного и Петра Первого, коллекцию древнерусских украшений и посуды, клад дирхемов (арабская серебряная монета, введенная в обращение в конце VII века).
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 243.2 УК России (незаконный поиск и/или изъятие археологических предметов из мест залегания).

fontanka.ru/2018/09/17/053/
Пользователь сказал cпасибо:
Filin (17.09.2018)
Старый 18.09.2018, 10:38   #7
Тата63
Местный
Тата63 вне форума

Пост от 2015 года:

Уважаемые коллеги.
В прекрасном городе Коломне существует не менее превосходный нумизматический музей “Изначалье“. Подозреваю, что многие уже в нем побывали, ну а тем, кому пока не довелось - очень рекомендую посетить! Честное слово, получите огромное удовольствие как от самих экспонатов, так и от того, каким образом они преподнесены (интерьер, витрины, все дела...). Думаю, что на сегодняшний день это - лучшая нумизматическая экспозиция в России (по крайней мере, я ничего подобного в этом плане у нас в стране не видал).

И вот, основатель и руководитель данного музея, Михаил Амосов (с которым, опять же, наверняка, многие знакомы!) подал заявку на премию губернатора Московской области в номинации “Наследие Подмосковья“. Предлагаю всем - кому русская история (в целом) и отечественная нумизматика (в частности) небезразличны - поддержать данный проект путем интернет-голосования.
Адрес проекта: наше-подмосковье.рф/projects/549160/
Там нужно зарегистрироваться, чтобы подать свой голос, но процедура простейшая, много времени не отнимет.
Всякие чудики (назовем так их, вежливо) постоянно Михаилу “вставляют палки в колеса“ и противодействуют его прекрасному начинанию. А это, как кажется, не есть хорошо и правильно... И чем большее количество людей проект поддержит, тем проще будет организатору его развивать и продолжать. На благо нашей любимой средневековой нумизматики.

Думаю, что Амосов либо кому то дорогу перешёл, либо кому то очень понравилась его коллекция.

А вот вам конкретный ответ кто, когда и за что vk.com/wall-82144913_4349

Музей изначалья "Сие деньги коломьски" лишился крова
———————————————————————————————
• Новости в Коломне

Музей изначалья "Сие деньги коломьски" лишился крова: договор аренды, срок которого истёк этой осенью, не был продлён, разобраться в ситуации решили в городском Совете депутатов, передаёт наш корреспондент.

"К нам поступило обращение директора этого частного культурного учреждения Михаила Амосова, - прокомментировал заместитель председателя городского Совета Николай Сиделёв. - Мы передадим его на рассмотрение в депутатскую комиссию по культуре. Я предлагаю подключиться к этой работе и членам комиссии по предпринимательству, так как речь идёт о частном музее".

Поддержали обращение Михаила Амосова к депутатам и несколько коломенцев, неравнодушных к культурно-историческому наследию города: председатель клуба краеведов Александр Денисов, исполнительный директор некоммерческой организации "Коломенский кремль" Ольга Милославская и руководитель Некоммерческого партнёрства "Город-музей" Елена Дмитриева.

"Я прошу при рассмотрении сложившейся ситуации учитывать один важный факт, - обратилась к депутатам заместитель городского прокурора Лариса Сиротинина. - В 2013 году вышел Федеральный закон № 245 о пресечении незаконной деятельности в области археологии. С лета этого года вступили в силу некоторые его положения. В частности, касающиеся археологических находок. В срок до 1 января 2016 года все вещи, которые экспонировались в музее "Сие деньги коломьски", должны иметь подтверждение законного происхождения. В прошлом году мы проводили проверку музея и выявили, что на большую часть экспозиции музея у его директора нет документов. С его слов, эти экспонаты были приобретены с рук".

После этого заместитель председателя Совета депутатов Николай Сиделёв предложил привлечь к обсуждению ситуации и специалистов-историков: руководителя археологической службы Александра Сыроватко, доктора исторических наук профессора Алексея Мазурова и других.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Filin (18.09.2018), shciletik (23.09.2018), рузик (18.09.2018)
Ответ