![]() |
|
|
|||||||
| Другие вопросы Все вопросы относительно нумизматики и коллекционирования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
Местный
|
Не как не могу разобраться, что такое "с остями" и "без остей". Подскажите пожалуйста, если возможно с наглядным примером.
За ранее благодарен !!! |
|||
|
||||
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Дилер
|
Приветствую! Примерно так,на первой монете вторые колосья с внутренней стороны без остей,и сравните со второй монетой,там увидите ости,как-то так.Дальше пробуйте сами.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
ости, это отростки на колосках или что? |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#5 | |||
|
Новичок
|
Я в теме пару месяцев,скорей можно сказать не в теме.Но мне это интересно.
Имею постоянный доступ к мелочи,обнаружил что мне нравится её изучать,нравятся сами монеты и это очень успокаивает нервы. Но поскольку я ещё пока в этой теме чел.далёкий,то имею вопросы. Например-не очень понимаю каким образом можно продать скажем ходячие монеты в количестве скажем 100,1000шт. Насобирал энное кол-во ходячих монет 1,2,5р. По каталогам дороже номинала,опять же вопрос-насколько правдивы эти каталоги.... Буду благодарен за любую инфу. Последний раз редактировалось ПОртер; 26.06.2017 в 00:24. |
|||
|
||||
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Ну, современную ходячку продают обычно запечатанными банковскими мешками, вот так. Разновидчики берут такие мешки для переборки по разновидностям штемпелей и поиска браков. Монеты россыпью продать вряд ли получится. Если есть постоянный доступ к монетам, лучше сосредоточиться на поиске нечастых годов и разновидностей, а так же браков монет. В определении разновидностей могут помочь вот эти сайты: http://forumcoins.ru/showpost.php?p=17703&postcount=2 http://forumcoins.ru/showpost.php?p=17704&postcount=3 Ну и, разумеется, всегда можно спросить совета у опытных разновидчиков. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#7 | |||
|
Новичок
|
Я и имею в виду продажу нечастых годов,скажем 5р.спмд 2010г.заявленные в каталогах со стоимостью в 100 руб.
Либо 2руб.спмд1999г.заявленных тем же каталогом в стоимости 150 руб.и т.д. Каким образом можно продать например эти монеты имея каждую в кол-ве например 20-50 и т.д.шт. |
|||
|
||||
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
По таганке смотрите? Цена на 5 р. 2010 СПМД там несколько завышена.
2 р. СПМД 1999 г. тоже стоят меньше. А вот ММД-подороже 150 р. будет стоить. От состояния, конечно, еще многое зависит.
Выяснить точно цены на данные монеты, скинуть процентов 30 и продавать по оптовой цене. Или разбить на мелкие лоты, штук по 5 и продавать по цене чуть ниже рыночной, для скорости. Отдельные нечастые монеты и монеты в идеальном состоянии продавать в розницу поштучно. Не ограничиваться одной площадкой и продавать на нескольких. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#9 | |||
|
Новичок
|
Понятно,спасибо.
Вы меня чуток подрастроили. Т.е.очередь за всеми монетами стоять не будет и по макс.цене их не продать и вообще надо попотеть чтобы продать монеты даже по заниженым ценам. Я то лошара думал что есть некий источник который покупает всё сразу и по заявл.каталогами ценам. В любом случае спасибо. |
|||
|
||||
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Интересные и редкие монеты , конечно, уйдут быстро, их купят с удовольствием. Но те, что набираются в количестве по 20-50 шт. можно назвать разве что регионально нечастыми:pardon (1):
Хорошо все-таки изучить вопрос и заняться перебором по разновидностям, на этом поприще можно добиться успеха и находить действительно интересные вещи, особенно если есть постоянный доступ к монетам.
Нет, такого, к сожалению, не бывает. Особенно по ценам каталогов. |
|||||||||||||||||||||||
|