Форум нумизматов  
МультиВход

Вернуться   Форум нумизматов "МОНЕТА". Нумизматика и коллекционирование. > Дополнительные разделы > Полезные материалы > Вопросы от новичков > Другие вопросы
Загрузка...
X
Вход на сайт

Другие вопросы Все вопросы относительно нумизматики и коллекционирования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2016, 17:34   #1
Кирилл123
Новичок
Кирилл123 вне форума

По умолчанию Популярность

Мне интересно почему нумизматика популярней? практически 65-70% рынка это монеты, спрашивал я на форуме бонистов они мне ответили что монета однообразна нет художественной привлекательности ( но я так не думаю ) , некоторые ответили что монеты появились раньше и их многообразие привело их к популярности , один форумчанин написал так

Если интересно, вкратце опишу.... коллектил я долгое время погодовку СССР и извёлся с сохранностью монет - капитально. Перепробовал всё: листы, холдеры, капсулы, специальные пакетики из безкислотной бумаги. Вынимал монеты из банковских запаек, оставлял монеты в банковских запайках. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! В зависимости от металла и периода, часть монет всё равно портится (пятна, точки, неравномерная патина и проч.) не зависимо от способа хранения.

МНЕ ИНТЕРЕТНА ВАША ВЕРСИЯ!!!
Старый 22.06.2016, 19:46   #2
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Со временем все портится...
Про популярность даже не знаю, что сказать. Наверное это потому, что деньги (монеты) сопровождают каждого человека буквально от рождения до самой смерти.
Старый 22.06.2016, 19:57   #3
Кирилл123
Новичок
Кирилл123 вне форума

По умолчанию Как быстро портятся монеты?

Как быстро портятся монеты, темнеют, ржавеют , окисляются и.т.д ?
Старый 22.06.2016, 20:05   #4
Filin
Модераторы
Filin вне форума

На такой вопрос очень трудно ответить. Смотря какие монеты, как хранить. Современные ГВС вон покрываются пятнами мгновенно, от одного прикосновения. А серебро и золото могут лежать столетиями и не потускнеть.
Старый 22.06.2016, 20:09   #5
Кирилл123
Новичок
Кирилл123 вне форума

а ржавчину не убрать с монет?
Старый 22.06.2016, 20:17   #6
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Ржавчина бывает на стальных изделиях. Монеты не так уж часто делают из железа.
На других металлах бывают окислы или другие соединения, сульфиды, хлориды и т.п.
Убрать все можно, что-то легко, что-то трудно. Но только бывает, что монета может полностью потерять товарный вид. Кстати, стальные и цинковые монеты наиболее сложны в чистке.
А еще есть такое понятие как "штемпельный блеск". Если монета его утратила, то восстановить его невозможно.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andrew1974 (24.06.2016), Leonidovich (23.06.2016), sergei777aki (22.06.2016), VeaSoli (22.06.2016)
Старый 22.06.2016, 20:34   #7
Кирилл123
Новичок
Кирилл123 вне форума

если монеты так легко портятся почему же они такие популярные, прилавки забиты в основном ими все люди с рождения не только с монетами но и с банкнотами!
Старый 22.06.2016, 20:39   #8
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Но бумага истирается и портится еще быстрее? Мне кажется, монета она как-то приятнее в руке, тяжеловеснее что ли. В ней есть какая-то надежность. Бону слишком легко повредить, помять и т.п.
Просто субъективное мнение.
Старый 22.06.2016, 21:13   #9
VeaSoli
Модератор
VeaSoli вне форума

Цитата:
Сообщение от Кирилл123
все люди с рождения не только с монетами но и с банкнотами!

Я с самого рождения больше времени с сосками проводил. Все остальное позже пришло. И правильно ли сводить коллекционирование только к бонистике и нумизматике? Есть много чего другого, не менее популярного. Например, филателия. И здесь требуется определенная аккуратность и бережливость.

Цитата:
Сообщение от Кирилл123
если монеты так легко портятся почему же они такие популярные

Испортить можно что угодно. Популярность монет отчасти можно объяснить солидной рекламой. Данный товар хорошо "раскручен", его очень много. На нем можно заработать.
Старый 22.06.2016, 21:17   #10
Кирилл123
Новичок
Кирилл123 вне форума

это ошибочное мнение что банкноты рвутся и стираются, Банкноту кладете в холдер, холдер в альбом, альбом в шубер. ВСЁ! В домашних условиях столетиями будут храниться.
Ответ