Форум нумизматов  
МультиВход

Вернуться   Форум нумизматов "МОНЕТА". Нумизматика и коллекционирование. > Свободные темы > Трепонация
Загрузка...
X
Вход на сайт

Трепонация свободное общение на любые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 13:46   #1
VeaSoli
Модератор
VeaSoli вне форума

По умолчанию Обернуться назад

В поддержку темы «Детство, детство, ты куда ушло?» решил выложить свою фотографию выпуска. Почему я это делаю? Наверное, хочу поделиться воспоминаниями из далекого детства. Они «вместе да порознь» стали всплывать в моей голове, когда я рассматривал снимки, что представил нашему взору Администратор (Александр). Воспоминаний оказалось, на удивление, немало.
Итак, в первую очередь, обратите внимание на девочку в белоснежном костюме с белыми бантами (средний ряд вторая слева). Это моя первая любовь – Таня Бондаренко. Претендентов на ее «руку и сердце» было много. Самым главным был светловолосый паренек Андрей Копылов (верхний ряд третий справа). После долгих препирательств мне пришлось вступить с ним в неравную схватку. Он был явно повыше и покрепче меня, но «любовь города берет» и я одолел конкурента. Для него все закончилось разбитыми мечтами и носом, для меня – общественным порицанием (неудачливый «дуэлянт» стал жертвой в глазах большинства окружающих, я – хулиганом) и наказанием («сторожил» угол в детсаду, потом еще и дома). Но, самое главное, дама сердца оценила мой поступок должным образом. В личной жизни наступил период гармонии и счастья. Увы, длился он не долго – мои родители приняли решение о переезде «в даль далекую» и нам пришлось расстаться. На память от Тани я получил янтарь местного происхождения (с застывшим в «толще» смолы комаром). Долго я берег этот бесценный подарок, пока, на свою беду, не увидел киноленту «Парк Юрского периода». Лжеученые из фильма, которым я искренне поверил, подтолкнули меня к идее извлечь из комара, «сидевшего» в янтаре, кровь динозавра. Попытался сделать это с помощью отцовской дрели, но янтарь раскололся. Осколки, увы, разошлись с годами. Не осталось ничего…
Теперь обратите взор на мальчугана в верхнем ряду (второй слева) – Дмитрий Вышинский, мой самый лучший друг детства. Помилуй Бог, чего мы только не придумывали. Самая «гениальная» идея – отправиться в путешествие. Во время прогулки, вдвоем «слиняли» из детсада. Нас перехватил наряд милиции у Даугавы, когда мы (уже порядком мокрые), в очередной раз, пытались на фибровом чемодане отчалить от берега. Вызов блюстителей порядка и закона инициировала местная бабка, разглядевшая нас через толстые линзы «пуленепробиваемых» очков. Низкий ей поклон за это.
К сожалению, на фотографии нет Димы Рябова, настоящего товарища, чьи слова никогда не расходились с делами. Обещал мне принести в сад настоящее оружие и принес! Его отец работал в милиции и, вернувшись домой с ночной смены, лег спать. Сынок же извлек из отцовской кобуры содержимое – настоящий пистолет и обойму. В целости и сохранности он сумел (как умудрился, я не знаю) пронести «ствол» в детскую группу. Оружие (это выяснилось позже более компетентными лицами) было не заряжено, а вставить обойму у нас не хватило толку. Пропажу обнаружила воспитатель, мать Димы Рябова (на фотографии – справа, стоит рядом со мной (верхний ряд)). Спустя какое-то время (точно не помню сколько), приехал на группу отец «виновника торжества», побеседовал с нами и постарался заверить всех в том, что пистолет был лишь игрушкой. Я бы обязательно поверил милиционеру (они же никогда не лгут), но было один нюанс - моя мать работала в этом детсаде воспитателем. Уже дома мой отец, да и я тоже, «по секрету» узнали что же стряслось на самом деле…
Конечно, это не все истории, которые можно было поведать. Но, я надеюсь, этого вполне достаточно, дабы показать, что мое детство было веселым, интересным, незабываемым…
Миниатюры
Scan1024х725.jpg  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Filin (21.04.2015), владимирский (24.04.2015), Деметриус (22.04.2015)
Старый 30.04.2015, 11:59   #2
владимирский
Местный
владимирский вне форума

Задался вопросом,какой год на дворе,при создании фотки? Думаю в районе
1990г, плюс-минус года 2-3
Старый 30.04.2015, 13:26   #3
VeaSoli
Модератор
VeaSoli вне форума

Снимок сделан в 1989 г.
А что Вас "подтолкнуло" в нужном направлении? Одежда, прически, сама цветная фотография?
Старый 30.04.2015, 13:59   #4
владимирский
Местный
владимирский вне форума

Цитата:
Сообщение от VeaSoli
Снимок сделан в 1989 г.
А что Вас "подтолкнуло" в нужном направлении? Одежда, прически, сама цветная фотография?

Аналогичная фотка из моего детства,тоже в цвете,это 1982г,так что не цветныя фото на это подтолкнула.Одежда детей "ваще" сложно определима по годам(зная наш менталитет),когда донашивали за старшими и пра-старшими,даже наверное не менталитет ,а реалии нашей жизни! Скорее всего по одежде воспитателей, их прическам
Одежда и прически воспитателей передает атмосферу лет,когда "Мираж" уже шел на спад, а "греметь" начинал "Ласковый май"
Хотя могу и ошибаться,поправьте ,если не так

Последний раз редактировалось владимирский; 30.04.2015 в 14:15.
Ответ