![]() |
|
|
|||||||
| Трепонация свободное общение на любые темы |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Местный
|
Уважаемые коллеги! На форуме недавно появилось две темы
http://forumcoins.ru/showthread.php?t=5329 http://forumcoins.ru/showthread.php?t=5326 До сих пор идут споры, трещина появляется в процессе чеканки или в тяжелых жизненных условиях. Никто так и не смог подтвердить или опровергнуть сей факт. В связи с этим я решил объявить конкурс. Кто представит фото и обязательно видео подтверждение (без следов механики) появления трещины на монете, получит приз. Призом будет монета 100 рублей 1992 года БИМ ММД. Всем удачи! Мое мнение - это не реально, и монета получает повреждение в виде трещины при чеканке.
||||
| Пользователь сказал cпасибо: | Дрон (02.11.2016) |
|
|
#3 | |||
|
Местный
|
Добрый вечер, Дмитрий. В том виде, в котором нам показывают монеты, вряд ли они пройдут контроль на МД. В процессе чеканки на монете появляется микро трещина, а дальше происходят воздействия внешних факторов в следствии которых происходит дальнейшее разрушение. Поэтому полностью заводским данный брак не считаю. Может кто-то доставал из МД мешков монеты с трещинами. Мне пока не попадали. Но это только моё мнение.
|
|||
|
||||
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Дилер
|
Хорошая тема ,спорная.Я думаю трещина на монете может появится и в процессе чеканки,и в тяжелых условиях пребывания.Как уловить этот момент?Посмотрим что покажут
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#5 |
|
Модераторы
|
Покажу через пару дней, как рвет монеты в земле. Нет этого материала под рукой, в деревню съезжу, там коробка с такими обломками.
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Андрей, судя по всему ты не понял условий. Фото монеты в хорошем виде, потом фото монеты с трещиной, + видео как ты на ней сделал эту трещину. Выкопанные куски из земли это не то. Они могли появиться и после удара о них то же плуга.
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
Не-не, это без меня. Это мне придется куда-нибудь ехать, где температура -30 хотя бы. Там, вероятно, может получиться. Я просто говорю, что от воздействия неблагоприятных факторов (усталость металла, различные виды внутренней коррозии, низкие температуры) металл может трескаться. Вот давай вне конкурса: я тебе показываю с десяток треснувших земляных монет с урожая последних двух лет (ранее нету, просто не хранил, толку-то в них), а ты находишь столько же треснувших из оборота или из мешков с советами, неважно. Из любого доступного количества монет. Не найдешь ведь. Следовательно и вывод будет, что монеты треснули от неблагоприятных условий, а не изначально такими были. Это, правда, не значит, что такого брака вообще не существует. Заготовка может треснуть в процессе чеканки (или вырубки, но такой брак проще определяется по зачеканенным краям трещины). Но гораздо чаще трескается позднее. Обрати внимание: подавляющее большинство монет с трещинами, которые показывают, имеют следы долгой нелегкой жизни. Пост добавлен в 23:13 ---------- Предыдущий пост был в 22:55
Так ты же говоришь, что от механического воздействия следы останутся? А от плуга не остаются значит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Дрон (03.11.2016) |
|
|
#8 | |||
|
Местный
|
Это все бла-бла-бла. Я на слово никому не верю. Подтвердишь документально, признаю свою неправоту.
Желающие то участвовать в конкурсе есть или нет?
||||
|
|
#9 | |||
|
Местный
|
Я вот например не видел рваных монет в хорошей сохранности.
Изначальная трещина в заготовке, в процессе чеканки, просто-напросто зачеканится (без зазора, пример чеканки БИМа) |
|||
|
||||
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модераторы
|
У тебя же тоже таких рваных трупиков хватает, ты как-то показывал и мы дискутировали у соседей пару лет назад. Даже умные слова использовали типа "давление пучения замерзшего тела" Покажи, если под рукой есть.
Совсем необязательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: | владимирский (04.11.2016) |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|