![]() |
|
|
|||||||
| Моя коллекция Выкладываем фото монет из своей коллекции для обсуждения |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Приобретена по тематике или выбор случаен (понравилась)?
|
|
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Сам я копаюсь пока в Европе 20 века... А монета действительно понравилась ![]() У меня уже есть несколько монет Южной Америки - симпатяги! Ну и немного супругу порадовать, что бы не сильно ворчала на моё увлечение. Любит всё блестящее!!! Когда посылка приходит, она первым делом спрашивает: а серебро есть, если нет остальной "хлам" даже не смотрит. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Кстати, в местах среза пальмовой и лавровых ветвей стоят литеры монограммы перуанского художника-гравера (GM): "G" - слева, "M" - справа. Только расшифровки никак найти не могу, что за человек.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |||
|
Местный
|
Уважаемый Андрей!
Выскажу своё предположение. До монеты 1 соль, в Перу до 1916 года (могу ошибаться), была монета в 1 Dinero размеры, вес и проба у неё другие. Но дизайн, легенда у неё теже, так вот на аверсе в конце круговой легенды литеры «F.G». — инициалы пробирных дел мастера Francisco Gamarra. А на ещё ранних монетах «Y.J». А ещё были «T.F». Последний раз редактировалось Barsik; 09.06.2015 в 20:55. |
|||
|
||||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Filin (09.06.2015), тихон семеныч (14.06.2015) |
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
Дизайн отличен в мелких деталях рисунка (геральдическая штриховка, положение листьев в растительном венке и другое). Таковые изменения дают право другому художнику-дизайнеру (автору модифицированного изображения) ставить уже свою монограмму. Для такого типа монет, что на фотографии (1924-1935 гг.), присущ только один вид монограммы - "GM". Последний раз редактировалось VeaSoli; 09.06.2015 в 22:48. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Filin (09.06.2015) |
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Уважаемый Barsik, считаю необходимым сообщить следующую информацию. Автор монограммы (GM) на аверсе монеты опознан как Гильермо Гонсалес Морено (Guillermo González Moreno), перуанский художник-гравер.
P.S. Отдельное спасибо Денису (Tamplier) . Он указал верное направление в поисках ответа. Результат на лицо.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Уважаемый Андрей! Большое спасибо. Я читал, что Вам ответил Greyhorse на соседнем форуме. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||