![]() |
|
|
|||||||
| Литература, каталоги, справочники, аксессуары, оборудование Нужные вещи для любого нумизмата: поиск, покупка, продажа, обмен. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
|
Форумчанин
|
Предлагаю писать в данную тему, если у кого есть потребность в каком каталоге или книге по нумизматике (ну, или не только).
Если кто готов, можно через яндекс.диск, например, давать ссылки. Готов поделится тем, что есть у меня. |
|||
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |||
|
Местный
|
Вы уж меня извините великодушно. Наверное я не так воспитан.
Но. Как данная тема будет решать вопрос об авторских правах с авторами книг? И неужели, уважаемый Aleks_n у Вас нет 300 рублей чтобы купить каталог по данной тематике? shop.conros.ru/item/978211/ |
|||
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Форумчанин
|
Так это для коммерческих целей. Я вроде не говорил ни слова про деньги. А если так подходить, любую фразу можно найти в книгах. Это тоже авторское право? |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Мы говорим не про фразу. Мы говорим об копировании книг. Я и спрашиваю, это копии книг будут официальными? Согласование с правообладателями или как? |
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Форумчанин
|
Вы только только бумажными вариантами каталогов пользуетесь? Краузе, например, или Еман, или Ланге с Харпером? Я вот не готов с ними согласовывать использование. И как быть в этом случае? |
| Пользователь сказал cпасибо: | ирек (11.09.2017) |
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
Можете верить или нет, но только в бумажном. И стараюсь чтобы у меня была вся литература по интересующей меня тематике. А использование ВОРОВАННЫХ, а иначе я это не расцениваю, интернет копий считаю, извините уж за прямоту, ЖЛОБСТВОМ. И, ИМХО, если у тебя нет тысячи другой на каталог, по которому ты собираешь монеты, тебе не стоит и монеты собирать. А уж Краузе, копейки стоит. Это не, например, каталог по Сибири, который недавно вышел. Он то 12000 руб стоит. Или каталог который готовится сейчас по Империи, который не менее 800$ стоить будет. |