Тема: Конкурс
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 23:13   #7
Filin
Модераторы
Filin вне форума

Цитата:
Сообщение от Деметриус
Андрей, судя по всему ты не понял условий. Фото монеты в хорошем виде, потом фото монеты с трещиной, + видео как ты на ней сделал эту трещину.

Не-не, это без меня. Это мне придется куда-нибудь ехать, где температура -30 хотя бы. Там, вероятно, может получиться.

Я просто говорю, что от воздействия неблагоприятных факторов (усталость металла, различные виды внутренней коррозии, низкие температуры) металл может трескаться.

Вот давай вне конкурса: я тебе показываю с десяток треснувших земляных монет с урожая последних двух лет (ранее нету, просто не хранил, толку-то в них), а ты находишь столько же треснувших из оборота или из мешков с советами, неважно. Из любого доступного количества монет.
Не найдешь ведь. Следовательно и вывод будет, что монеты треснули от неблагоприятных условий, а не изначально такими были.

Это, правда, не значит, что такого брака вообще не существует. Заготовка может треснуть в процессе чеканки (или вырубки, но такой брак проще определяется по зачеканенным краям трещины). Но гораздо чаще трескается позднее.
Обрати внимание: подавляющее большинство монет с трещинами, которые показывают, имеют следы долгой нелегкой жизни.

Пост добавлен в 23:13 ---------- Предыдущий пост был в 22:55

Цитата:
Сообщение от Деметриус
Выкопанные куски из земли это не то. Они могли появиться и после удара о них то же плуга.

Так ты же говоришь, что от механического воздействия следы останутся? А от плуга не остаются значит?
Пользователь сказал cпасибо:
Дрон (03.11.2016)